工作邮箱:用户名 密码 设为首页 新站入口
                  您现在的位置:首页>地方动态
                  云南红河盘活烂尾楼复活率达65.79% 涉及12691套住房

                    今年年初以来,云南省红河哈尼族彝族自治州住房和城乡建设局认真抓好“我为群众办实事”工作的落实,积极开展烂尾楼整治工作,提升了老百姓的获得感和幸福感。

                    烂尾楼事关群众切身利益,严重影响城市形象面貌和社会稳定,州住房和城乡建设局积极为群众排忧解难,采取以商救商、业主自救、破产重组、资产清算、整体打包拍卖、资债相抵等多种方式清理整治烂尾楼。截至8月底,38个烂尾楼项目已盘活25个,复活率65.79%,盘活项目涉及12691套。

                    同时,州住房和城乡建设局还致力老旧小区改造、农村危房改造工作。小区里曾经坑洼的道路重新铺设,破旧不堪的楼体墙面重新粉刷,已经坏掉的楼顶保温板重新安装隔热层,缺乏的公共服务设施日趋完善……眼下,352个老旧小区改造工程已开工292个,涉及面积212.3274万平方米、1361栋楼、26738户。通过改造老旧小区实现“住用安全、设施完善、功能齐备、出行方便、环境整洁”的目标。

                    农房改造是保障农民群众生命财产安全的必然要求,也是加快乡村振兴的重要切入点。州住房和城乡建设局把农房改造作为年度重点工程推进,越来越多家庭的新居由“一幅蓝图”变成“一幅实景”。截至8月底,今年动态新增四类重点对象农村危房改造任务830户,已全部开工;为民办实事确定的7261户农房抗震改造,开工5277户;完成全州农村房屋安全隐患排查整治约76.26万户。

                  摘自 《中国建设报》 2021.09.30 韩忠

                    版权信息 | 联系我们
                    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
                    地  址:北京市海淀区三里河路9号
                    网站标识码:bm18000002
                    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
                    邮  编:100835

                    赌王国际