工作邮箱:用户名 密码 设为首页 新站入口
                  您现在的位置:首页>地方动态
                  长春市城乡建设委员会深入推进工程项目联合验收

                    为贯彻落实党中央、国务院关于建设工程审批制度改革的部署要求,长春市城乡建设委员会自2019年3月份开始,围绕解决办理流程不规范、数据共享不畅通、申请意愿不强烈的情况,采取一系列有效措施全力提升联合验收实效,形成了“一家牵头、一口受理、并联审批、集中办公、限时办结、统一出具意见”的工作机制。

                    联合验收打破既往思维和工作模式,把工作时限压缩在15个工作日,极大提升了审批效率。

                    为了在全市范围内更深入地开展联合验收工作,进一步发挥市直部门的指导作用,长春市城乡建设委员会质安处牵头组织开展了联合验收现场观摩交流活动,各县(市)区建设、规划、国土、人防、消防等部门参加了观摩活动。

                    长春市城乡建设委员会质安处的工作人员进行了联合验收政策解读,详细演示了联合验收现场操作流程,现场验收人员分部门、分专业对验收技术要点进行规范指导。现场观摩结束后,参加观摩会的各县(市)区工作人员来到长春市政务大厅,通过与市级联合验收参与部门的工作人员现场交流,进一步熟悉和掌握联合验收工作内容。

                    据长春市城乡建设委员会质安处副处长刘松介绍,今年4月,市城乡建设委员会下发了《关于全面实施房屋建筑和市政基础设施工程竣工联合验收的通知》,禁止各事项单项线下验收,全面开展联合验收工作。截至目前,长春市并联申报竣工验收项目80余个,并联申报率95%以上;“跨部门、多事项、一次性进场验收”项目25个,通过项目16个。

                  摘自 《中国建设报》 2021.09.24 牛兆锋

                   

                    版权信息 | 联系我们
                    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
                    地  址:北京市海淀区三里河路9号
                    网站标识码:bm18000002
                    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
                    邮  编:100835

                    赌王国际