工作邮箱:用户名 密码 设为首页 新站入口
                  您现在的位置:首页>地方动态
                  江西:全面加强农村建筑工匠培训

                    为加强农村建筑工匠培养和管理,为群众建房提供专业技术支持,近日,省住房和城乡建设厅分步骤推进全省农村建筑工匠培训。目前,已经有390余名建筑技术专业人员参加了培训。

                    7月下旬,省住房和城乡建设厅通过视频会议系统,在南昌设主会场,在各设区市设分会场,已集中培训一批有一定教学能力,对农村建房情况比较了解,又具备一定理论知识,并将承担本地区建筑工匠培训教学任务的建筑技术专业人员。接下来,他们将分批次地通过专题讲座、案例教学等方式培训工匠。到2021年底,全省每个行政村至少有2名建筑工匠参加培训。每个人培训时间不得少于30课时,培训内容包括:常用建筑法律法规、建筑技能和安全知识、新时期防震减灾知识、钢筋技术与操作等。

                    按照要求,今后享受各级政府资金补助的农村危房改造,必须由经培训合格的建筑工匠或有资质的施工队伍承担。各地在对农村危房改造工作进行检查验收时,应着重对建筑工匠制度执行情况进行复核,以确保农村建房安全。

                  摘自 《江西日报》 2021.08.10 记者 杨碧玉 实习生 武刚燕 官结影

                    版权信息 | 联系我们
                    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
                    地  址:北京市海淀区三里河路9号
                    网站标识码:bm18000002
                    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
                    邮  编:100835

                    赌王国际